学术静态

袁新安摘得中国博士后创新创业成果大年夜赛金奖

发布时间:2019-11-01浏览次数:291

 

袁新安(中)摘得中国博士后创新创业成果大年夜赛金奖

   

袁新安接收专家评审

1025日,由山东省人力资本和社会保证厅与青岛市人平易近当局合营主办的中国博士后创新创业成果大年夜赛在青岛市城阳区景园假日酒店迎来决赛,来自国表里有名高校院所的40个博士后等高层次人才网job.vhao.net项目经过鼓励的比赛入围本次决赛,我院电机工程系特任副传授袁新安担任的海鑫智检-高端设备构造缺点智能可视化检测取得团队组金奖,奖金10万元人平易近币。

此次大年夜赛是经国度人社部赞成赞成,在全国博管办、中国博士后迷信基金会的大年夜力支撑下,由山东省人社厅与青岛市当局合营举办,大年夜赛自520日正式启动,用时5个月全国宣传报名,吸引了来自清华大年夜学、北京大年夜学、浙江大年夜学、中国迷信院、美国俄亥俄州立大年夜学、美国堪萨斯大年夜学、美国奥本大年夜学、德国耶拿大年夜学、喷鼻港科技大年夜学、悉尼科技大年夜学、加拿大年夜圭尔夫大年夜学、韩国仁荷大年夜学、台湾清华大年夜学等100多所国表里有名高校院所463个项目报名参赛,触及陆地经济、新材料、物联网、生命安康、智能制造、大年夜数据等诸多家当范畴。经过专家评委对报名参赛人员和项目标严格审核及挑选,提拔出团队组和企业组各20个项目入围决赛。入围决赛项目均符合新旧动能转换重点家当生长偏向,具有实用性和实效性,有较高创新水平和较强市场竞争力。终究,团队组和企业组各产生2项金奖,奖金为10万元人平易近币。

袁新安的参赛项目为“海鑫智检-高端设备构造缺点智能可视化检测”。其核心成果为基于交换电磁场的构造缺点智能可视化检测技巧及仪器,该技巧具有非接触丈量、无需清理涂层及附着物、定量评价裂纹等优势,可完成涂层下构造裂纹的定量在役检测,旨在处理磁粉、渗透渗出等传统无损检测技巧在构造外面裂纹检测的适应性成绩。今朝陆地油气设备与安然技巧研究中间已研发覆盖500m以内水深的水下智能交换电磁场检测仪和多种型号陆地便携式智能交换电磁场检测仪,并对仪器进内行当化推行和应用,胜应用于水下构造物、油气设备、核电、铁路、动力等多个范畴关键设备的无损检测工艺中,取得优胜的工程应用后果和凹陷的经济效益。

袁新安为我院2019年安然与迷信工程活动站博士后,“博士后创新人才网job.vhao.net支撑筹划”取得者,在陆地油气设备与安然技巧研究中间陈国明传授、李伟传授指导下从事水下构造物缺点智能可视化检测技巧研究,团队在水下构造物缺点检测技巧和设备偏向取得一系列冲破,在IEEE Transactions on Industrial InformaticsMechanical Systems and Signal Processing等期刊发表高程度论文30余篇,请求创造专利20余项,研制的水下和陆地系列化交换电磁场检测仪器完成家当化应用和推行,取得优胜的工程应用后果和经济效益。