学术静态

石大年夜机械工程学科排名世界第59位

发布时间:2019-10-29浏览次数:283

        近日,US News2020世界大年夜学排行榜(2020 Best Global Universities)和2020世界大年夜学学科排行榜正式发布。石大年夜机械工程学科的世界排名为第59位,在边疆高校中名列第26位,较2017年全国第四轮学科评价并列第38名有较大年夜晋升。    

        机械工程学科为石大年夜今朝在全球排名最高的学科。国际排名第59位的机械工程异常具有冲击全球学科TOP50的潜力。此次排名成果充分证清楚明了机械工程学科生长的优胜势头和微弱实力。 

        2020年US News世界大年夜学排名涵盖了分布在81个国度/地区的前1,500家院校,而客岁是1250所。US News排名不伶仃考量黉舍的本科或研究生教导,而是根据13项目标停止排名,这些目标衡量黉舍的全体学术研究表示和其全球和地区荣誉。

        本年USNews世界大年夜学排名重要目标以下:全球研究荣誉12.5%,地区性研究荣誉 12.5%,发表论文10%,出版书本2.5%,学术会议2.5%,标准化援用影响10%,总被援用次数7.5%,高频被引文献数量(在援用最多文献的前10%) 12.5%,高频被引文献百分比(在援用最多文献的前10%)10%,国际协作10%,高频被引文献数量(在各自范畴被引次数最多的前1%)5%和高频被引文献百分比(在各自范畴被引次数最多的前1%)5%。