先生任务

电机学院举办芳华告白故国主题活动

发布时间:2019-11-04浏览次数:57



为庆贺新中国成立70周年聚焦中华人平易近共和国成立以来各方面取得的成就新变更,使全校师生领略中汉文明的魅力和风度1026日晚,电机工程学院面向全校先生举办“芳华告白故国——我把故国说给你们听”主题活动。此次活动由电机工程学院先生会承办,机械设计制造及其主动化1806班景上嘉安然工程1902班宋露露掌管,电机工程学院先生会主席谭瑜、副主席吕维森及多个部分部长、副部长担负评委。

此次活动重要分为作品展示、经历分享、评选颁奖等三个环节。在经历分享中,来自机自1805班的刘庆庆以“唱支赞歌献故国”为题,以诗句的情势参军事、政治、文明、交际、经济等范畴描述了新中国建立以后走向强大的巨大年夜画卷,现场不雅众反响热烈。数学专业1802班的薛嘉旋则以“生活”为题,从生活细节出发,展示了在国度的搀扶下故乡近十几年的变更。个中,她说道:“人平易近安居乐业离不开故国的保护。”以后,全部人员起立,合唱歌曲《我和我的故国》。经过搜集及不雅众现场投票,机自专业1805班刘庆庆取得此次比赛的一等奖,安然专业1803班张雯雯、数学专业1802班薛嘉取得二等奖,机自专业1801班王小松、机自专业1803班杨宏宇、机自专业1803班张鹏超取得三等奖。

此次活动带动我校青年在新时代社会主义现代化扶植中果断幻想信念,晋升小我综合素养。(王佳乐 闫明宇/文 王佳乐 杨珺婷 袁彬峰/)