先生任务

电机工程学院心思安康任务站召开“我与电机共生长”主题心思知识讲座

发布时间:2019-11-04浏览次数:67



为宣传心思知识,修建积极安康的大年夜学氛围,电机工程学院心思安康任务站于112日晚7点在教室群南堂418室召开“我与电机共生长”主题心思知识讲座。此次讲座由心思安康任务站培训讲座部部员殷珂芮掌管,任务站指导教员柏胜昔、各部分红员和电机工程学院2019级各班心思委员参加此次活动。

讲座伊始,柏胜昔讲述了“荆人遗弓”、“庄子掉恃”等故事,然后简介了“心思安康”的概念和高校心思安康任务。他指出:“心思不单单由心坎决定,它更是一种思想的反响,一种情感的表现,一种价值不雅的展示。简单地衡量心思安康的标准就是,能经过过程自我调剂处理成绩,以积极优胜的情感投入生活。”接着,柏胜昔经过过程讲解心思委员的感化、任务请求、本质请求对各班心思委员的任务停止指导,他强调:“保密准绳是心思委员必须遵守的准绳,心思委员应担当职责,赞助同窗。”紧接着,柏胜昔详细说清楚明了大年夜先生心思安康的情况,指出罕见心思异常的表示和详细处理办法。最后,任务站副站长刘庶、李营对在场的2019级重生停止文案撰写及演示文稿制造的培训。

本次讲座明白了展开大年夜先生心思安康教导的须要性,有益于后续心思安康活动的展开,关于修建调和安康的校园情况有着积极感化。据悉,各班心思委员将于会后在班级内展开心思安康活动,促进先生心思安康生长。(谭芷然 文/王章旭 摄)