先生任务

党委先生任务部(处)姚海田部长深刻基层接洽指导先生任务

发布时间:2019-11-07浏览次数:71



为进一步加强黉舍引导干部深刻基层、接洽先生任务,落实立德树人根转义务,115日上午,电机工程学院安然工程1703班于党委先生任务处会议室展开 “落实三全育人 推动护航工程”主题班会,黉舍党委先生任务部(处)姚海田部长列席班会。

本次班会从班级情况报告请示、高年级先生保研分享交换、师生沟通互动、姚海田部长讲话四个环节展开。会上,班长李营总结了之前两年班级取得的成就,作为“优良学风班”,班内先生成就优良凹陷、科技创新成果可不雅,班级取得全专业奖学金总数比例达50%。随后,保研至中国科技大年夜学的安然工程1602班张玥讲述了本身前去不合黉舍面试的经历,保研至北京理工大年夜学的安然工程1601班李舒泓停止时间安排经历分享,她们鼓励先生们尽力进修、大胆追梦。

接着姚海田部长和先生就先生科技创新和公选课通识教导等成绩展开沟通评论辩论。谈到通识教导对先生感化时姚部长说到:“除去尽力进修打好专业知识基本外,勇于展示本身也是成功的一大年夜重要身分。我们鼓励先生多参加本身感兴趣的课程,多表达本身,成为表里兼修的人。”

班会最后,姚海田部长从小我和黉舍两方面停止总结讲话。他表示,本次班会展示了安然工程1703班优胜的精力面孔和积极的学风扶植,丰富的班级活动有益于班级先生情感的沟通。另外,姚部长特别提出五点希冀:一是加强学风班级扶植,在师长教员和先生尽力下合营进步;二是要做好德智体美劳周全生长的社会主义扶植者和交班人,学在石大年夜,寻求卓越;三是作为优良的大年夜先生要有长短辨识才能,切忌自觉信谣传谣;四是在根本营业才能优良的情况下生长小我特长,凹陷小我优势;五是具有人生筹划才能,做好本身。

本次主题班会让黉舍引导和先生有了面对面交换的机会,拉近了黉舍引导和先生之间的间隔,使先生们在班级扶植,小我生长等方面有了偏向和目标。

(白洁琪 张奥翔/文  索常瑞/摄)