学院消息

1个团队获省高校青年创新团队生长筹划立项支撑

发布时间:2019-11-14浏览次数:12

    近日,山东省教导厅公布2019年山东省高等黉舍青年创新团队生长筹划立项支撑名单,我院高端设备制造技巧创新团队当选。

团队称号

研究课题名称

团队带头人

团队其他核心成员

高端设备制造技巧创新团队

高能电火花脉冲放电高效铣削智能化数控机床研究

纪仁杰

蔡宝平、张彦振、李静、

罗偲、王伟、刘增凯

      高端设备制造技巧创新团队成员中有德国洪堡学者2人、喷鼻港喷鼻江学者2人,在团队担任人纪仁杰传授带领下,近年来一向从事周详微细石油防砂筛管束造技巧及设备、绝缘工程陶瓷电火花加工技巧及实际、数字化高速放电铣削技巧及机床的研究,曾经生长为一支具有较高程度的研究部队。近五年本团队承当国度天然迷信基金、德国迷信基金会基金等国度和国际科研项目10项,发表SCI收录论文55篇,个中一区12篇,出版英文学术专著4部,授权中国创造专利30项,国际专利4项,获省部级嘉奖3项,团队协作基本扎实,生长潜力大年夜。

    山东省高等黉舍青年创新团队生长筹划”是山东省教导厅本年新启动的扶植项目,每年遴选一次,扶植周期为3年。按照“择优支撑、年度申报、终期考察”的准绳,支撑高校青年博士面向科技前沿、严重年夜生长计谋、展开创新性、摸索性、应用性研究,旨在培养和培养一批思维政治标质过硬、学术基本扎实、具有凹陷创新才能和生长潜力的青年科研创新群体,产出高质量的科研成果,办事“双一流”扶植和高等教导内涵式生长,推动山东教导完成由大年夜到强计谋性改变,2019年全省共立项支撑304项。